雑記帳
考えたことを綴ります。 日記にはしない予定。
2007/03/28
こなこすまとう
タマネギを刻み、他の材料も全部入れて焼く(炒める)。
やりましたよ、六歳児^^
材料を入れる順序で若干指導、まだ常識を知らないので仕方がない。
リンゴの甘さと酢の酸味がこの料理の肝。まとめるためにとろみが有効か。肉に下味が付いていないのが気になったが、上に乗せたヤキトリで見事にカバー、やるな、長男!でもそれでは豚肉の立場がないぞ。
彼のモチベーションを下げないようにきをつけながら、指導を続けましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿